Description
Emilio Lopez continue d’innover avec un blend variétal, le San Jorge (nom du canton où la ferme est située). Emilio a imaginé un blend de Pacas et de Bourbon. Cultivé à une altitude moyenne, ce café sera idéal comme base pour expresso ; le Pacas apportant un coté légèrement acidulé et le Bourbon les côtés sucré et chocolaté, ils se complètent parfaitement. L’acidité est intermédiaire, le corps est de bonne qualité. Plus grande région productrice du Salvador, Ilamatepec, avec des altitudes pouvant avoisiner les 2400 mètres, Ilamatepec est très réputée pour la qualité de son café. C’est probablement ici que le premier caféier fut planté. Cette chaîne volcanique, appelée cordillère d’Apaneca comprend de nombreux cratères (Ataco, Apaneca, Juayua…) et l’un des volcans les plus actifs du Salvador llamatepec, également connu sous le nom de Santa Ana.
- Intensité du café 3 sur 5
- Altitude 2400m
- Espèce 100% Arabica
- Récolte Novembre à Janvier
- Process Lavé
- Variété Bourbon et Pacas